Rabu, 21 Juni 2017

6 Keuntungan Bersama Produk ASUS - Produktif dan Kreatif bagi Blogger

Lomba Blog Asus
Jujur, sampai saat ini aku belum pernah memiliki produk ASUS. Baik itu smartphone, laptop atau notebook, power bank, satu pun aku tidak punya.

Tapi, kenapa aku berani menuliskan tentang Keuntungan yang di miliki ASUS ?,
Jawabannya, baca sampai habis tulisan ini ya !! kalau pengenin ngasih saran atau nanya, tulis saja komentar nya di bawah tulisan ne ya, yg ada kolom bertulis Komentas itu. Selamat bertualang membaca tulisanku, terimakasih yang baca sampai habis, hehehe.  

Aku mau bercerita tentang Keuntungan ASUS ini, karena keinginanku yang sangat besar untuk bisa memiliki salah satu produk dari ASUS. Sama halnya seperti orang yang menginginkan traveling ke suatu tempat, mereka tahu tempat itu secara detail, dan keuntungan yang didapatkan setelah tiba ditempat itu, meskipun mereka belum pernah pergi mengunjunginya.

Berkat adanya teknologi, orang bisa mengetahui lebih banyak hal sebelum mengunjungi tempat tersebut. Kemajuan teknologi jugalah yang membantu kita bisa mendapatkan barang-barang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Sehingga kita bisa lebih produktif, dan kreatif dengan barang-barang tersebut.

Kendalaku sebagai Seorang Blogger

Sebagai seorang blogger, aku harus kreatif menggunakan alat-alat teknologi untuk mendukung konten tulisanku. Tapi sayangnya sebagai pendatang baru di dunia blog, aku belum mempunyai fasilitas yang baik untuk mendukung produktifitas kerjaku.

Notebook yang saat ini aku pakai untuk menulis ialah notebook yang sudah berusia 6 tahun. Setiap kali aku mau menulis harus di cas dulu, karena notebook nya tidak mau hidup tanpa bantuan arus listrik. Sedikit saja tersinggung tali cargernya, langsung mati, inilah yang memperlambat kerjaku karena saat sedang asyik-asyiknya menulis, notebookpun mati.

Hampir puluhan kali Notebook ini mati selama Aku membuat Tulisan ini,
dan Aku harus Menuggu Lama untuk Menghidupkannya Kembali 

Begitu juga dengan smartphone yang aku punya, hanya bisa menggunakan beberapa aplikasi saja karena RAM dan memorinya sangat kecil. Kameranya pun juga berkapasitas rendah, sehingga gambar yang dihasilkan tidak bagus dan tidak terlalu bersih. Kemudian baterainya sudah mulai cepat lemah sehingga aku harus bawa carger kemana pergi.

Keadaan seperti ini membuatku kurang produktif dalam menyelesaikan tulisan, apalagi kalau datang job nulis dikasih deadline terlalu singkat, pusing!! Kreatifitaspun juga terhambat, karena tidak didukung oleh fasilitas yang baik, dan bagus.

Keinginan untuk membeli barang-barang baru dari dulu sudah ada, tapi terhambat dengan budget nya. Meskipun ada beberapa kali menang lomba blog, namun uangnya habis terpakai untuk biaya kuliah, dan kebutuhan hidup lainnya.

Meskipun demikian, aku tetap mencari informasi tentang kriteria barang-barang teknologi yang akan menunjang produktifitas dan kreatifitasku sebagi seorang Blogger.

Aku terus mengikuti perkembangan teknologi saat ini, meskipun belum bisa memiliki setidaknya aku tahu informasinya. Berkat sharing pengalaman dengan teman-teman sesama Blogger, dan sering menjelajah ke situs-situs terkait barang-barang digital, akhirnya aku jatuh cinta pada produk-produk yang dikeluarkan oleh ASUS.

Keuntungan menggunakan Produk Asus bagi Blogger

1.  Sering diadakannya Lomba Blog

ASUS merupakan salah satu produk yang sangat sering mengadakan Lomba Blog, untuk memperkenalkan produk terbarunya.

Tidak hanya sekedar Lomba Blog, tapi hadiahnya juga cukup menggiurkan, seperti lomba blog yang sedang aku ikuti sekarang ini. Hadiahnya 10 unit ASUS E202 untuk 10 Pemenang. 

Wow...!! Apa nggak Menggiurkan bagi Para Blogger ne?


Nah, bagi para blogger yang menggunakan produk ASUS tentu enteng-enteng saja menuliskan pengalamannya.

Bagi para blogger seperti aku yang belum sama sekali memiliki produk ASUS, ya mau tidak mau harus kreatif mencari ide untuk tulisan.

2.  Sering diundang saat Launching Produk terbaru ASUS

Manager ASUS juga sering mengundang Para blogger saat Launching produk terbarunya. Seperti pengalaman salah satu teman bloggerku yang bernama Bairu Indra, selama 3 tahun terakhir ini sudah 3 kali dia diundang dalam acara zenvolution 2016 di Bali, peluncuran ASUS ROG dan smartphone ASUS Zenfone 3 max di Jakarta dan baru-baru ini Zenfity 2017 di Pulman Jakarta Central Park.

Asyikkan !! Mereka ini sering diundang oleh ASUS
Sumber Foto : Bairu Indra

Mereka tergabung dalam bluss community, Semua biaya akomodasi dan transportasi ditanggung oleh pihak ASUS, dan mereka berawal dari menulis tentang produk ASUS.

Setiap kali ada launching produk baru, pastinya mereka diundang, dan tentunya di tempat yang berbeda-beda dengan pelayanan yang premium.

3.  Sering mendapatkan Hadiah dari Produk ASUS

Mereka yang tergabung dengan Bluss (Blogger Asus Community) sangat sering mendapat hadiah dari Produk ASUS.

Seperti yang diceritakan temanku itu, dia pernah mendapatkan kotak kayu yang berisi Zenfone 3, dan baru-baru ini mendapatkan jam tangan dari ASUS. Wah mantap bangetkan!

Hadiah dari ASUS, Keren kan !!

Tugasnya gampang sih, hanya mereview Produk ASUS. Sebelumnya mereka dikirimkan pengantar tentang Produk tersebut oleh manager ASUS, dan kemudian barulah mereview Produk tersebut.

4.  Sering diundang Jalan-Jalan Gratis

Tak jarang Para Blogger yang tergabung dengan Bluss Community ini mendapat surat cinta dari ASUS untuk pergi jalan-jalan gratis. Wuih enak banget, yang namanya gratis pasti enaklah, hehehe.

Seperti temanku Bairu Indra yang pernah diundang ke Thailand, untuk menikmati sensasi budaya di Thailand. Pokoknya mantap deh!! Semoga aku bisa masuk ke dalam Blus Community ini suatu saat.

5.  Bisa lebih Cantik dan Kreatif bersama Smartphone keluaran ASUS

Hal yang paling menarik dengan produk ASUS ini, smartphonenya cakep-cakep banget. Bagi para blogger, ketika ingin memilih smartphone pasti menginginkan kamera yang baguskan!

Nah, smartphone keluaran ASUS ini, kece banget kameranya. Aku tahunya ketika Bang Ubai ne saat mengambil fotoku dengan Zenfone 3 miliknya yang didapat dari ASUS. Wuih.., mantap banget hasilnya. Efek Blurrnya mantap banget, tanpa harus di edit-edit lagi menggunakan aplikasi photoshop atau corel.

Kemudian baru-baru ini juga ada keluaran smartphone ASUS terbaru yaitu Zenfone Live.  Smartphone yang satu ini dirancang khusus untuk mereka yang suka live di media sosial. Dilengkapi dengan fitur beautylive, kamu tampak kece banget dan cantik saat live streaming di media sosial.

Produk Smartphone terbaru ASUS
Sumber Foto : www.asus.com

Kameranya juga oke banget, sangat cocoklah buat para blogger yang ingin mempercantik tulisannya dengan beberapa foto dan video.

6.  Bisa lebih Produktif dengan Menggunakan Laptop ASUS

Point ini yang paling penting bagi seorang blogger. Senjata ampuhnya blogger ialah notebook atau laptop yang digunakan untuk menulis.

Untuk mendukung produktifitasnya tentu tidak hanya memilih perangkat yang stylisy, dan mudah dibawa kemana saja, tapi juga hemat baterai yang bisa digunakan full day.

ASUS untuk Kita Semua
Sumber Foto : www.asus.com

Beberapa pilihan dari produk ASUS bisa menjadi solusinya untuk mendukung produktifitas kerjamu. Kalau aku sih lebih memilih notebook ASUS EeeBook E202 karena beberapa alasan berikut ini.

Ukuran yang Handy

Dari segi ukuran sangat praktis untuk dibawa kemana-mana, tanpa membuat pegal bahumu saat membawanya menggunakan tas punggung. Ukurannya hanya 11,6 inci tidak lebih dari ukuran kertas A4 dengan berat 1,21 kg.

Produk ASUS EeeBook E202 Lebih Praktis dan Keren jadinya kan!
Sumber Foto : www.asus.com

Kerapatan pixelnya 1366 x 768 dengan dimensi 193 x 297 mm, jika dimasukkan ke dalam tas punggung, tidak membuat tasmu bengkak karena bentuknya yang ramping dan tidak banyak memakan tempat.

Baterai tahan Lama

Untuk soal kualitas, notebook ASUS EeeBook E202 pilihan yang tepat untuk meningkatkan produktifitas kerjamu. Baterainya bisa tahan sampai 10 jam jika battery saver diaktifkan.

Hemat Baterai, ASUS EeeBook E202 dimana saja bisa Beraksi.
Sumber Foto : www.asus.com

Namun saat keadaan normal, baterai notebook ini bisa bertahan hingga 8 jam karena menggunakan prosesor intel hemat daya, dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB .1 Type-C yang terletak di sebelah kiri. Disampingnya juga terdapat satu port untuk slot memori eksternal (MicroSD), satu port micro HDMI, dan satu port untuk charger.

Selain itu, untuk memudahkan terhubung dengan mouse, flashdisk, eksternal hardisk, dan earphone terdapat beberapa port yang terletak di sebelah kanan 2port USB dan port jack audio.
Port yang tersedia di notebook ASUS EeeBook E202
Sumber Foto : www.asus.com

Jadi, kamu bisa menggunakan semua port tersebut sambil menulis. Kadang sebagian orang lebih nyaman menulis diiringi dengan suara musik bass, gitar ataupun piano melalui eaerphone. Nah, tinggal hubungkan saja dengan port nya, suara musik dengan Audio SonicMaster terdengar sangat jelas di telingamu.

Ini sesuatu hal yang luar biasa menakjubkan menurutku, karena dengan daya tahan baterai selama 8 jam itu kita bisa membuat beberapa tulisan dalam satu waktu, sambil happy-happyan mendengarkan lagu-lagu kesayanganmu.

Makin Modis dan Staylish 

Lagi-lagi pilihanku makin pasti menggunakan notebook ASUS EeeBook E202 ini, karena sebagai pencinta warna biru notebook ini juga ada warna birunya. Makin kepingin aja punya notebook ini.

Bermimpi Pengen Aku kayak Gini nantinya, kalau sudah Punya ASUS EeeBook E202
Sumber Foto : www.asus.com

Jadi kebayang deh saat aku menggunakan notebook ASUS EeeBook E202 dengan stile serba biru, wuih..., pasti makin semangat deh nulisnya. Semoga aku bisa mendapatkannya melalui tulisan ini. Amin ya Allah! J

Bagi para pencinta selain warna biru jangan berkecil hati, karena notebook  ASUS EeeBook E202 tersedia dalam beberapa warna, yaitu Black, Silk White, Dark Blue, dan Red Rouge. Kamu bisa seseuaikan dengan stylishnya kamu.

Beragam Warna Keren, Notebook  ASUS EeeBook E202 
Sumber Foto : www.asus.com

Tulisanmu makin Cantik dengan Notebook ASUS EeeBook E202

Tidak hanya cantik dari luar, Notebook ASUS E202 juga mempercantik tulisanmu dengan adanya Grafis Intel® HD. Disini kamu bisa berkreasi saat menulis dengan mengedit gambar ataupun saat memposting tulisan di blog.

Cantikkan, Warna dan Tampilannya!
Sumber Foto : www.asus.com

Persaingan para blogger yang semakin ketat ini, tidak hanya berlomba-lomba dengan menampilkan konten yang menarik dan unik, tapi juga ditambah dengan gambar visual pada setiap tulisan.

Kapasitas Memory yang Cukup Besar dan Internet Super Cepat

Setelah membuat beberapa tulisan dan mengedit berbagai gambar, pastinya kamu ingin menyimpan atau mempostingnya ke blog dong! Nah, proses penyimpanan data pada Notebook ASUS E202 berlangsung dengan sangat cepat.

Kapasitas penyimpanan datanya juga cukup besar, dengan memory 500 GB HDD dan 2GB DDR lebih dari cukup untuk menyimpan ribuan film, video, foto dan file-file tulisanmu.
Banyak hal yang bisa dilakukan disini, hanya ASUS EeeBook E202 Solusinya
Sumber Foto : www.asus.com

Proses koneksi internetnyapun juga lebih cepat, sehingga kamu bisa berselancar di dunia maya dengan Wi-Fi terbaru 802.11a. Browsing, download atau streaming video pun bisa lebih mudah karena kecepatannya 3 kali lipat dari 802.11n.

Nyaman saat Mengetik

Berisik bangetkan saat menulis ada suara tak-tuk tak-tuk suara kuda, eh.., maksudnya suara keyboard notebook. Apalagi kalau sedang kejar deadline ne, dan ide lagi bagus-bagusnya mengalir diteruskan ke tangan untuk mengetikkan satu persatu huruf dengan kecepatan super cepat.

Suara tak tuk tak tuk nya semakin keras juga. Tak jarang, konsentrasiku hilang saat mendengar suara-suara tersebut.

Kadang kalau sedang ada teman disampingku, kiranya aku sedang marah. Tapi sebenarnya bunyi keyboard notebookku yang berisik banget.

Kepengen sih punya notebook yang tidak berisik dan nyaman digunakan. Usut demi usut dengan menjelajah informasi ke berbagai situs, ternyata ASUS EeeBook E202, tidak mengeluarkan suara bising saat kita sentuh keyboardnya.

Notebook yang hadir dalam versi Windows 10 dan DOS ini, mempunyai touchpad besar di notebooknya sehingga tidak mengeluarkan bunyi tak tuk tak tuk saat digunakan dalam waktu yang lama. Bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan.

Keyboard yang dimiliki oleh ASUS EeeBook E202, pasti nyaman Ngetiknya ne!
Sumber Foto : www.asus.com

Ukurannya pun 36% lebih besar dibandingkan touchpad pada laptop sejenis yang berukuran 11,6 inci. Fiturnya menggunakan teknologi ASUS Smart Gesture layaknya gesture pada layar sentuh, dan banyak fungsi.

Hmemm.., nyaman banget ya kalau begitu, pasti aku lebih produktif dan kreatif deh saat menggunakan notebok ini.

Mulai menabung dari sekarang ah, supaya bisa dapat meminang notebook seharga Rp3.249.000. Tapi sangat berharap lagi bisa menang Lomba Blog dalam tulisan ini supaya bisa menghasilkan lebih banyak lagi tulisan-tulisan dari produk ASUS. Pasti lebih asyik lagi nulis kalau sudah gunain Produk ASUS, apalagi ASUS EeeBook E202 yang kalau aku bisa miliki menjadi Teman Setia Aktivitas Menulisku. Tapi, aku tetap berusaha bekerja keras untuk terus menyisihkan uang untuk tabunganku serta aku akan selalu berdoa supaya Hidupku bisa bersama ASUS.   

Itu dia keuntungan bagi para blogger jika mempunyai produk dari ASUS ini. Bisa lebih produktif, kreatif dan eksis tentunya bersama ASUS.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition ASUS EeeBook E202 dari uniekkaswarganti.com

Sabtu, 10 Juni 2017

Cara Memasak Makanan Tradisional Aceh Gulai Lakitang dengan Talas

Gulai Lakitang yang sedang dimasak di atas tungku batu bara
Postingan kali ini, Yell Saints mau membahas masak-memasak nie! Macam pandai memasak aja ya! hehehehe LoL.

Tapi, apasalahnya kan kita berbagi, meskipun hanya sekedar resep makanan!

Pernah coba tidak, bagaimana rasanya gulai lakitang? Pasti kamu juga bingungkan, jenis makanan apa itu.

Yo.., jelaslah nama makanannya ini diambil dari bahan menu utamannya yaitu lakitang (Sebutan dalam bahasa Aneuk Jamee Aceh Selatan untuk jenis kerang air tawar).

Untuk lebi jelasnya, kamu bisa baca tulisan yell saints terkait jenis kerang air tawar ini di Lezatnya Gulai Cucut.

Bahan-bahan yang digunakan untuk memasak gulai lakitang ialah:

1.  Lakitang (1kg)
2.  Talas 4 batang (Kupas kulitnya, dan potong kecil-kecil bentuk menyerong)
3.  Cabe merah dan cabe rawit 1 ons
4.  Bawang merah 2 buah
5.  Jahe secukupnya
6.  Kunyit secukupnya
7. Daun kunyit
8. Batang sere
9.  Kelapa 2 buah (1 buah untuk santan, 1 buah untuk digongseng dan digiling)

Cara penyajiannya:

Membersihkan Lakitang

1. Lakitang yang akan dimasak, dipotong terlebih dahulu bagian ekornya. Hal ini supaya memudahkan untuk mengeluarkan isi dalamnya saat dimakan.

Prosesi pemotongan bagian ekor lakitang

2.  Kemudian cuci lakitang hingga bersih dengan menggunakan batang pisang, dan batu. Cara seperti ini supaya lumut dan lumpur yang menempel di cangkang lakitang bisa luruh. Cuci berkali-kali sampai bersih.

Membersihkan lakitang dengan batang pisang
kemudian kucek-kucek hingga bersih

3. Bisa juga menggunakan belimbing wuluh, untuk membersihkan lendir-lendir yang terdapat pada lakitang.

Penyiapan bahan lainnya

1.  Ambil talas dan kupas kulit luarnya

Prosesi pemotongan talas

2.  Potong talas kecil-kecil dengan irisan menyerong

Ini jenis talas yang boleh dimakan ya!

3.  Siapkan bumbunya yang terdiri dari cabe, bawang, kunyit, dan jahe kemudian belender hingga halus.

4.  Parut kelapa kemudian gongseng, dan setelah itu digiling hingga halus.

5.  Siapkan santan kelapa 1,5 liter.

6.  Tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kuali yang berisi lakitang. Masukkan juga daun kunyit dan batang sere.

7.  Pada kuali lain, rebus talas setengah matang, kemudian dinginkan.

8.  Setelah itu buang air rebusan talas, dan peras talas seperti meremas santan.

9.  Masukkan talas yang sudah di remas ke dalam kuali yang berisi lakitang.

10. Giling belimbing wuluh, kemudian perasan airnya dimasukkan ke dalam lakitang.
Bahan-bahan yang sudah dicampuri dengan lakitang
11.  Masukkan air mineral setengah liter ke dalam kuali.

12.  Masak menggunakan tungku batu bara, dan tunggu 30 menit sampai airnya sedikit mengering. Cara seperti ini disebut dengan mangacuik dalam bahasa Aneuk Jamee Aceh Selatan.

13.  Kemudian masukkan santan ke dalam kuali, masak hingga mendidih.

14.  Gulai lakitang siap dihidangkan

Memasak lakitang dengan menggunakan tungku batu bara

Cara memakan gulai lakitang

1.  Gulai lakitang biasanya dimakan pakai nasi putih.

2.  Untuk mengeluarkan isi lakitang yaitu dengan menyedot tepat dibagian kepala lakitang.

3.  Monyongkan sedikit mulut ke depat, kemudian hisap dengan sekali sentakan sampai isi lakitang keluar.
Cara memakan lakitang

4.  Bagi kamu yang pertama kali memakan gulai lakitang ini, memang sedikit susah untuk mengeluarkan isinya. Tapi cobalah sedikit bersabar untuk berlatih supaya isi lakitang bisa keluar.

Itulah salah satu jenis makanan tradisional Aceh yang sangat diminati oleh masyarakat Aceh.


Bagimana? Kamu mau mencoba memasak makanan ini?